Receitas

Felicia Sampaio - Editora Culinária do Roteiro Gastrônomico de Portugal


Ingredientes:

250 gramas de Arroz Carolino Bom sucesso
750 ml de leite
250 gramas de açucar
3 gemas de ovo
Casca de limão
1 pedacinho de canela em pau
Canela em pó
Sal


Modo de Preparo:

Leva-se o leite ao fogo numa panela. Quando começar a ferver se junta o açucar, o arroz, o sal, a casca de limão e o pauzinho de canela.

Assim que o arroz estiver cozido, retira-se do fogo e deixa-se arrefecer um pouco.

Batem-se as gemas à parte, juntam-se em seguida ao arroz, mexe-se muito bem e leva-se ao fogo brando para cozer as gemas.

Serve-se em travessas ou pratinhos com canela em pó.

Fonte: Retirado do site http://gastronomias.com/doces/doce0036.htm

Felicia Sampaio - Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
Ingredientes:

4 postas de bacalhau demolhado
200 gramas de Arroz Carolino Bom Sucesso
2 cebolas
2 tomates maduros
2 dentes de alho
1/2 chouriço de carne
1 folha de louro
1 raminho de salsa ou de coentros
Azeite
1/2 pimentão vermelho
450 gramas de batatas
650 ml de água quente
Sal
Pimenta


Modo de Preparo:

Pique a cebola e o alho e leve a refogar num pouco de azeite.

Junte o chouriço cortado às rodelas, o pimentão cortado em tiras e o tomate sem peles e sem sementes cortado aos bocadinhos.

Mexa e deixe refogar um pouco e regue com a água quente.

Junte as batatas cortadas em cubos, o molhinho de salsa ou coentros e a folha de louro, e deixe cozer cerca de 10 minutos.

Adicione o bacalhau cortado aos pedaços e o arroz.

Mexa bem e deixe cozer em fogo brando por 10 minutos.

Retifique os temperos, desligue o fogo e tape a panela, e deixe repousar por 5 minutos.

Sirva em seguida.

Fonte: Retirado do site http://www.gastronomias.com/receitas/rec1084.htm

Ingredientes:

- 500 gr de Açúcar
- 2 litros de Leite
- 14 Gemas
- 1 fava de Baunilha
- Manteiga

Preparo:
Leve o leite ao fogo, sem ferver e mexa bem. Acrescente o açúcar e a fava de baunilha e deixe cozinhar até reduzir a metade. Depois de deixar esfriar, junte as gemas. Disponha o creme em forma de bolo inglês untada com manteiga. Asse em forno lento, em banho-maria, coberto com papel alumínio, por cerca de 2 horas. Desenforme frio. Enfeitar com fios de ovos.
 

Ingredientes:
- 500 gr de Açúcar
- 200 ml de Água
- 150 gr de Amêndoas sem Pele e Raladas
- 3 colheres de Doce de Chila
- 18 Gemas
- 2 Claras
- Farinha de Trigo
- Manteiga

Preparo:

Deixa-se derreter o açúcar na água, e leva-se a cozer até atingir o ponto de pérola (108° C). Adiciona-se depois as amêndoas e o doce de chila e deixa-se ferver um pouco. Entretanto, misturam-se sem bater as gemas com as claras que se juntam ao preparado anterior depois de se ter deixado arrefecer um pouco. O doce vai novamente ao lume apenas para cozer as gemas, tendo o cuidado de não deixar ferver. Retira-se do calor e, depois de frio, deita-se numa forma muito bem untada com manteiga e polvilhada abundantemente com a farinha. Leva-se o toucinho do céu a assar em forno brando durante cerca de 1 hora.

Observações:
O doce de chila é uma compota dessa fruta, uma espécie de abóbora branca, que não se encontra no Brasil. Pode ser substituida por uma mistura de geléias de laranja e abacaxi.

Ingredientes:
Framboesas
500g de Chocolate Branco Pantagruel
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de maizena
2 xícaras (chá) de leite
1 pacote de creme de leite fresco
biscoitos champanhe
Raspas de chocolate Branco para decorar

Modo de preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, numa panela, ponha o leite condensado, a  maizena diluída numa xícara (chá) de leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture o chocolate derretido. Acrescente o creme de leite fresco e misture bem. Numa forma de fundo removível, distribua uma camada de biscoito umedecido no leite restante, uma camada de creme e uma camada de framboesas, intercalando as camadas. Leve a geladeira por no mínimo uma hora. Decore com raspas de chocolate branco e framboesas antes de servir.