Produtores
Jaume Serra
Região: Cava ( Espanha )

Jaume Serra é a marca da García Carrión para seus vinhos das DOs Cava e Penedés elaborados com cuidado desde há muitos anos nas caves subterrâneas de uma fortaleza do século XVII na fazenda El Padruell. A Jaume Serra possui diversos prêmios internacionais, sendo a produtora de Espumante mais reconhecida da Espanha.

A Jaume Serra está localizada no topo de uma encosta que desce suavemente até o Mar Mediterrâneo em Vilanova i La Geltrú (Catalunha). Sua origem data de 1647, ano em que foi construído um local chamado “El Padruell”, uma fazenda murada que desde o século XVII foi usada como proteção de uma antiga fortaleza que, como conta a lenda, contava com uma passagem secreta para o vilarejo.

Em 1943 Don Jaume Serra Güell estabeleceu sua Bodega na cidade de Alella, também na Catalunha, e a nomeou com seu nome. A família Rato, em 1956, adquiriu a fazenda “El Padruell” e em 1975 comprou também a vinícola de Don Jaume Serra Güell. Em 1984, devido à falta de vinhas disponíveis em Alella, decidiu-se por mudar a vinícola para Vilanova i La Geltrú e foi iniciada a plantação de novas vinhas e a construção da nova Bodega, finalizada em 1986.

Em 1997, em uma nova transição, a família García Carrión comprou a vinícola Jaume Serra. Atualmente a propriedade é cercada por 125 hectares de vinhas com as variedades Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo e Chardonnay. As instalações de fermentação tem capacidade para receberem 5 milhões de quilos de uvas, com os mais modernos sistemas de elaboração e envelhecimento, e um potencial de produzir 20 milhões de garrafas por ano.  A Bodega possui também 3.500 barricas de carvalho francês e americano.

Estas instalações obedecem todas as exigências e normas internacionais de qualidade asseguradas pelo ISO e BRC. 

Vinhos Espumantes
Espumante Jaume Serra Brut BR 750ml

Enólogo: Javier Brunet

Teor Alcoólico: 11,5%

Castas: Chardonnay, Macabeo, Xarel-lo e Parellada

Co…

Espumante Jaume Serra Semi Seco BR 750ml

Enólogo: Javier Brunet

Castas: Macabeo, Xarel-lo e Parellada

Cor: Amarelo palha com tons de verde. B…